Preparazione
Tagliare a piccoli pezzetti i Pomodori Essiccati e metterli da parte, lasciare in acqua i capperi per circa 10 minuti, poi sciacquarli sotto acqua corrente per fare in modo che perdano il sale in eccesso.
In una padella antiaderente scaldare quattro cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico, aggiungere i nostri Filetti di Tonno Bianco all’Olio di Oliva precedentemente sgocciolati, i nostri Pomodori Essiccati, le nostre Olive Snocciolate e i capperi. In ultimo unire origano, pepe rosa, una macinata di pepe nero e i pinoli tostati a parte per qualche minuto.
Cuocere gli spaghetti e scolarli molto al dente, aggiungerli alla padella con il condimento insieme a un mestolo di acqua di cottura, poi mescolare per qualche minuto in modo da creare un buon legame tra gli ingredienti.
Prima di servire completare ogni piatto con abbondante scorza di limone.
Per donare un sapore ancora più deciso al piatto, poco prima di aggiungere i Filetti di Tonno Bianco all’Olio di Oliva, sciogliere a fuoco basso nella padella due Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva Carli.