Gustose ricette con il Tonno Bianco all'Olio di Oliva

La nostra selezione per i tuoi piatti estivi.

 
Insalata di Tranci di Tonno al sesamo e Aceto Balsamico

INSALATA

Insalata di Tranci di Tonno al sesamo e Aceto Balsamico

 

Ingredienti per 2 persone:


LIVELLO: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 min.

Preparazione


Lavare e asciugare l’insalata e i pomodorini. In una ciotola mettere l’insalata, i pomodorini tagliati in due e adagiare i nostri Tranci di Tonno all'Olio di Oliva.

 

In una padella tostare leggermente i semi di sesamo a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Aggiungere i semi di sesamo all’insalata e condire con un’emulsione realizzata con un pizzico di sale, due cucchiai del nostro Aceto Balsamico di Modena IGP e tre cucchiai del nostro Olio Extra Vergine di Oliva Classico.

 

Una ricetta semplice e molto veloce, perfetta per un pranzo estivo.

Rotolini sfiziosi con piadina

ANTIPASTO

Sfiziosi Rotolini di piadina

 

Ingredienti per 4 persone:

  
LIVELLO: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 min.

Preparazione

 

Per preparare i rotolini di piadina, scaldare leggermente le piadine in una padella. Quando saranno calde, cospargere con un velo di Maionese all'Olio di Oliva, qualche fettina di pomodoro tagliata fine, qualche fogliolina di rucola fresca e i Tranci di Tonno Bianco all’Olio di Oliva.

 

Arrotolare delicatamente le piadine in modo da avere il lato con l’apertura rivolto verso il basso e tagliare a fette così da ricavare i rotoloni di piadina. Fermare i rotolini di piadina con uno stuzzicadenti e un’Oliva Taggiasca Ligure in Salamoia privata del nocciolo.

 

Trasferire poi questo sfizioso antipasto con la piadina su un piatto da portata e servire.

Spaghetti Tonno e limone

PASTA

Spaghetti con il Tonno al profumo di limone

 

Ingredienti per 4 persone:

 
LIVELLO: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min.

Preparazione

 

Tagliare a piccoli pezzetti i Pomodori Essiccati e metterli da parte, lasciare in acqua i capperi per circa 10 minuti, poi sciacquarli sotto acqua corrente per fare in modo che perdano il sale in eccesso.

 

In una padella antiaderente scaldare quattro cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico, aggiungere i nostri Filetti di Tonno Bianco all’Olio di Oliva precedentemente sgocciolati, i nostri Pomodori Essiccati, le nostre Olive Snocciolate e i capperi. In ultimo unire origano, pepe rosa, una macinata di pepe nero e i pinoli tostati a parte per qualche minuto.

Cuocere gli spaghetti e scolarli molto al dente, aggiungerli alla padella con il condimento insieme a un mestolo di acqua di cottura, poi mescolare per qualche minuto in modo da creare un buon legame tra gli ingredienti.
Prima di servire completare ogni piatto con abbondante scorza di limone.


Per donare un sapore ancora più deciso al piatto, poco prima di aggiungere i Filetti di Tonno Bianco all’Olio di Oliva, sciogliere a fuoco basso nella padella due Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva Carli.

Pirottini di Tonno

FINGER FOOD

Pirottini di Tonno

 

Ingredienti per 4 persone
Pirottini Tonno e patate:

 

Pirottini Tonno e ricotta:

 
LIVELLO: molto facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min.

Preparazione

 

Pirottini Tonno e patate:

Bollire in acqua le patate con la buccia. Nel frattempo, passare al setaccio o sbriciolare a mano i Tranci di Tonno Bianco all'Olio di Oliva e sminuzzare i Filetti di Acciuga all'Olio di Oliva.

A parte, tritare il prezzemolo. Pelare le patate e passarle con lo schiacciapatate, poi amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli delicatamente.
Formare con le mani delle piccole palline e metterle nei pirottini da bignè o in piccole ciotole monoporzione.
Lasciar riposare qualche ora in frigorifero prima di portare in tavola.

 

Pirottini Tonno e ricotta:

Per iniziare, passare al setaccio o sbriciolare a mano i nostri Tranci di Tonno Bianco all'Olio di Oliva e incorporarlo alla ricotta in una ciotola. Tritare grossolanamente i Pomodori Essiccati e aggiungerli al composto insieme al formaggio.

Mischiare delicatamente gli ingredienti e unire il pangrattato sino a che non si raggiunga una consistenza morbida ed omogenea.
Con le mani formare delle palline e disporle nei pirottini da bignè. Lasciar riposare qualche ora in frigorifero e spolverare i pirottini con altro formaggio Grana prima di servirli.

Club Sandwich di mare

PANINO

Club Sandwich di mare

 

Ingredienti per 4 persone:

 
LIVELLO: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min.

Preparazione


Eliminare i bordi dalle fette di pane in cassetta. Spennellarle delicatamente con l’Olio di Oliva Tradizionale e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Dorarle in forno a 100°C per 5 minuti.


Nel frattempo, far rosolare in una padella antiaderente le fettine di bacon. Poi tagliare i pomodori lavati a fettine, quindi lavare e asciugare le foglie di lattuga.

Spalmare il formaggio bianco sul pane dorato e poi adagiarvi l’insalata e i nostri Filetti di Tonno Bianco all’Olio di Oliva. Completare con le fettine di pomodoro e il bacon e chiudere il sandwich con un’altra fetta di pane. Ripetere di nuovo per creare un sandwich con 3 fette di pane sovrapposte.


Prima di servire, tagliare il pane in due parti. Infilzare ogni sandwich con uno stecchino abbastanza lungo da trapassarlo e decorare con una delle nostre Olive Snocciolate infilzata sullo stecchino.
L'idea in più: per rendere ancora più prelibato questo semplice piatto, suggeriamo di sostituire il formaggio spalmabile con la nostra Maionese all’Olio di Oliva Carli e le fettine di bacon rosolate con i Cuori di Carciofo Carli.

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