Pesto alla Genovese

Solo basilico genovese D.O.P., certificato e coltivato in Liguria, per produrre il nostro Pesto, unico per gusto, profumo e colore.

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Pesto alla Genovese

Basta aprire un vasetto del nostro Pesto per assaporarne i profumi inconfondibili della nostra terra, la Liguria. Nasce solo dai migliori ingredienti, come il basilico genovese D.O.P., il nostro Olio Extra Vergine di Oliva e pregiati pinoli. La lavorazione delicata del basilico, poi, che si ispira all'antica arte casalinga del mortaio, lo rende squisito e ne preserva tutta la bontà, il caratteristico colore verde brillante, la freschezza dei profumi e il gusto autentico.

PERSONALITÀ

Autentico e profumato

PECULIARITÀ

Buono come quello fresco!

ABBINAMENTI

Ideale per condire tutti i tipi di pasta, insaporisce con fantasia tante ricette

Ingredienti

Olio extra vergine di oliva, basilico Genovese D.O.P. 13%, pinoli 8%, proteine del latte, formaggio 4%, panna, sale, Parmigiano Reggiano D.O.P. 0,5%, Pecorino Romano D.O.P. 0,5%, aglio 0,4%, aromi naturali, correttore di acidità: acido lattico, acido citrico, antiossidante: acido ascorbico. Contiene latte. Può contenere tracce di frutta a guscio e arachidi.
Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce. 

PESO NETTO:130 g

Luogo di produzione: Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto)

Energia

 

2570 kJ 623 kcal

Grassi

 

61 g 

di cui acidi grassi saturi      

 

11 g

Carboidrati

 

8,3 g 

di cui zuccheri

 

2,7 g

Fibre

 

1,9 g

Proteine

 

9,2 g

Sale

 

3,0 g

Pesto
Trofie al pesto
Ingredienti del pesto

Così buono perché

Il nostro Pesto non è pastorizzato, quindi non è trattato ad alte temperature, perché desideriamo portare sulla tua tavola il prodotto come appena preparato, intatto nei gusti, nei profumi e nel colore.

Peculiarità e sentori

La macinatura non troppo fine e la sapiente unione degli ingredienti creano un prodotto profumato e cremoso al punto giusto.

 

ASPETTO E COLORE

Consistenza cremosa, omogenea, perfettamente amalgamata di colore verde smeraldo, brillante, grazie alla generosa quantità di basilico e alla presenza di bianchi e perfetti pinoli.

 

GUSTO E SAPORE

Fresco, intenso di basilico. L’aglio è ben percepibile e dona gusto, intensità e carattere deciso all’aroma complessivo.

 

PROFUMO

Intenso, persistente, fortemente aromatico. La gustosa purea di basilico, formaggio e pinoli è messa in risalto dalla presenza del nostro Olio Extra Vergine di Oliva e ben amalgamata alla punta di aglio che, seppur ben percepibile e gustabile, non raggiunge punte aromatiche spiccate confermando invece un’armonia di sapori.

Basilico genovese D.O.P., oro verde

Pianta mediterranea di origini antichissime, il basilico ha trovato in Liguria l’ambiente ideale e i giusti metodi di coltivazione per diventare un prodotto tipico, a denominazione di origine protetta (D.O.P.). Le sue foglie, ovali medio-piccole, tenere, di forma convessa e di colore verde chiaro, presentano aroma e gusto delicati, in un equilibrio che non si riscontra in nessun'altra varietà. Protagonista nella preparazione del pesto e del minestrone, il basilico ligure è il simbolo della cucina semplice e profumata dell’intera regione.

Lasciati ispirare

Il Pesto, vera eccellenza italiana e salsa tra le più apprezzate, nasce come condimento per la pasta fresca e secca.

 

Ottimo come condimento per trofie, gnocchi, trenette, lasagne, da non perdere:

 

  • sulla pizza
  • per insaporire minestroni e torte salate
  • sul pesce al forno o alla griglia
  • per preparare involtini di melanzane grigliate e formaggio
Lasagne al pesto