Carli, il gusto di stare insieme.
Pesto alla Genovese senz’Aglio
Una vera sorpresa dal gusto delicato e dal profumo tipico del basilico genovese D.O.P., per chi preferisce una ricetta senz'Aglio.
Personalità |
Delicato e fresco |
Peculiarità |
Buono come fatto in casa! |
Abbinamenti |
Insaporisce con delicatezza pasta e non solo |



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Formato
Pesto alla Genovese senz’Aglio
Solo i migliori ingredienti e una lavorazione delicata, che si ispira all' antica arte casalinga del mortaio, per preservare tutta la bontà e il caratteristico colore verde brillante del basilico genovese D.O.P. La ricetta senz'aglio gli conferisce un gusto delicato, leggero e fresco che appaga i palati più esigenti.
Olio extra vergine di oliva, basilico Genovese D.O.P. 13%, pinoli 8%, proteine del latte, formaggio 4%, panna, sale, Parmigiano Reggiano D.O.P. 0,5%, Pecorino Romano D.O.P. 0,5%, aromi naturali, correttore di acidità: acido lattico, acido citrico, antiossidante: acido ascorbico. Contiene latte. Può contenere tracce di frutta a guscio e arachidi.
Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce.
PESO NETTO:130 g
Luogo di produzione: Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)
Energia |
2570 kJ 623 kcal |
Grassi |
61 g |
di cui acidi grassi saturi |
11 g |
Carboidrati |
8,3 g |
di cui zuccheri |
2,7 g |
Fibre |
1,9 g |
Proteine |
9,2 g |
Sale |
3,0 g |

Così buono perchè
Anche per il nostro Pesto senz'Aglio utilizziamo solo Basilico Genovese D.O.P., coltivato in Liguria e precisamente sul suo versante tirrenico, che si contraddistingue a livello di gusto per aroma intenso e caratteristico.


ASPETTO E COLORE
Consistenza cremosa, omogenea, perfettamente amalgamata di colore verde smeraldo, brillante, grazie alla quantità di basilico e alla presenza di bianchi e perfetti pinoli.
GUSTO E SAPORE
Delicato in cui la gustosa purea di basilico, formaggio e pinoli è esaltata dalla presenza del nostro olio extra vergine di oliva.
PROFUMO
Profumo fresco, intenso di basilico.
Una tradizione antica
Originario dell’Asia Minore, il basilico, dal greco basilikos che significa “degno di un re”, divenne noto per il suo profumo e per le sue virtù mediche. Fu durante le crociate, nel 1095, che questa piantina e i suoi usi arrivarono a Genova. La leggenda narra che uno speziale, pestando le foglie in un mortaio insieme all’olio per ricavarne un unguento, ne fece cadere una goccia sul pane. Inebriato dal profumo lo assaggiò e fu così che nacque il primo pesto, il cui nome deriva appunto dal metodo di preparazione nel mortaio di marmo con pestello di legno.


Pesto senz'Aglio
Per dare un tocco inconfondibile ai tuoi piatti e risolvere con gusto ogni pranzo, tieni sempre in dispensa alcuni vasetti del nostro Pesto senz'Aglio. Una vera delicata squisitezza, tutta ligure, subito pronta.
Lasciati ispirare
Ottimo come condimento per trofie, gnocchi, trenette, lasagne, da non perdere:
- per dare più gusto ad una dadolata di verdure
- per insaporie torte rustiche
- per dare un tocco originale all’insalata di pollo
Pesto senz'Aglio
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Ottimo come condimento per trofie, gnocchi, trenette, lasagne, da non perdere:
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- per insaporie torte rustiche
- per dare un tocco originale all’insalata di pollo
