Olive Taggiasche in Salamoia

€ 13,50
4 Vasi da 170 g

Le piccole dimensioni, il colore cangiante, la forma allungata ma soprattutto il gusto, delicato e dolce con una nota amarognola, rendono le olive taggiasche uniche.

Varietà tipica del Ponente Ligure, le olive taggiasche sono coltivate in quantità limitata e rese uniche dalla perfetta combinazione di terreno, acqua e clima. Le nostre sono lavorate seguendo la più tradizionale delle ricette liguri: la salamoia di acqua e sale con l’aggiunta di timo, alloro e rosmarino. Il loro gusto sorprende il palato, una melodia delicata e dolce accarezza i sensi mentre un’unica nota quasi impercettibile, dal retrogusto amarognolo, li risveglia.
N. articolo 75U
4,4 out of 5 Customer Rating
Personalità
Piccole e delicate
Abbinamenti
Perfette al naturale, accompagnano le più svariate ricette
SENZA GLUTINE VEG OLIVE TAGGIASCHE LIGURI

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Formato
Prezzo per confezione
€ 13,50

Olive Taggiasche in Salamoia

Varietà tipica del Ponente Ligure, le olive taggiasche sono coltivate in quantità limitata e rese uniche dalla perfetta combinazione di terreno, acqua e clima. Le nostre sono lavorate seguendo la più tradizionale delle ricette liguri: la salamoia di acqua e sale con l’aggiunta di timo, alloro e rosmarino. Il loro gusto sorprende il palato, una melodia delicata e dolce accarezza i sensi mentre un’unica nota quasi impercettibile, dal retrogusto amarognolo, li risveglia.

Olive Taggiasche, acqua, sale, erbe aromatiche (timo, alloro, rosmarino). Correttore di acidità: acido citrico.
Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce.

PESO NETTO: 290 g
PESO SGOCCIOLATO: 170 g
Luogo di produzione: Via Molini, 1 - Diano San Pietro (IM)

Energia

800 kJ 194 kcal

Grassi

18 g di cui acidi grassi saturi 3,3 g

Carboidrati

3,2 g di cui zuccheri 0 g

Fibre

5,0 g

Proteine

1,4 g

Sale

5,2 g

Olive Taggiasche in Salamoia

Formato
4 Vasi da 170 g
Quantità

1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
€ 13,50

3 è il numero perfetto


3 fattori fondamentali: clima, terra, acqua.

3 sfumature di colore: verde, marrone e violaceo.

3 erbe aromatiche: timo, alloro e rosmarino.

Olive Taggiasche: origine


L'oliva taggiasca è così chiamata perché arrivò a Taggia, portata dai monaci di San Colombano provenienti dall'isola monastero di Lerins, al sud della Francia. Gli innesti di questa oliva furono poi diffusi in tutta Italia, sebbene la coltivazione maggiore sia sempre rimasta nel Ponente Ligure dove la perfetta combinazione di terreno, acqua e clima ne hanno favorito la coltivazione rendendola una specialità veramente unica.

Olive Taggiasche in Salamoia


Le piccole dimensioni, l’ampia gamma di sfumature che spaziano dal verde al violaceo al marrone scuro, il sapore delicato con una nota leggermente amara, rendono le olive taggiasche in salamoia perfette sia al naturale come aperitivo sia come accompagnamento nelle più svariate ricette.

Lasciati ispirare


Le olive taggiasche in salamoia sono l'ingrediente distintivo in diverse preparazioni, provale:

  • in insalate multicolore 
  • per decorare e insaporire una pizza
  • nel coniglio alla ligure
  • con il pesce al forno insieme alle patate
  • in combinazione con il baccalà
  • su una focaccia con il rosmarino

Olive Taggiasche in Salamoia


Le piccole dimensioni, l’ampia gamma di sfumature che spaziano dal verde al violaceo al marrone scuro, il sapore delicato con una nota leggermente amara, rendono le olive taggiasche in salamoia perfette sia al naturale come aperitivo sia come accompagnamento nelle più svariate ricette.

Lasciati ispirare


Le olive taggiasche in salamoia sono l'ingrediente distintivo in diverse preparazioni, provale:

  • in insalate multicolore 
  • per decorare e insaporire una pizza
  • nel coniglio alla ligure
  • con il pesce al forno insieme alle patate
  • in combinazione con il baccalà
  • su una focaccia con il rosmarino