Aceto Balsamico di Modena IGP

Il suo sapore con sfumature di legno e vaniglia e aromi di frutta cotta, è espressione della selezione dei vitigni, della lenta cottura del mosto e della lunga maturazione.

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Cipolle Borettane Grigliate
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2 Vasi da 280 g

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Aceto Balsamico di Modena IGP

L'unicità di questo Aceto, che si evince dal suo colore lucente, trova conferma nell’aroma equilibrato, nel profumo di mosto cotto, che si intreccia con le note di legno e vaniglia, nel sapore armonioso e nella naturalità della ricetta. La componente acida estremamente delicata lo rende ideale come condimento.

PERSONALITÀ

Dolce e rotondo

ACIDITÀ

6%

ABBINAMENTI

Ideale per donare preziosità ai piatti, senza rinunciare alla tradizione

Ingredienti

Aceto di vino, mosto cotto.
Contiene solfiti. Acidità 6%.



PESO NETTO: 250 ml
Prodotto e imbottigliato in Via Prada 3 - Vignola (MO) - Italy

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto)

 

Energia

 

529 kJ 124 kcal

Grassi

 

0 g

di cui acidi grassi saturi

 

   0 g

Carboidrati

 

26 g 

di cui zuccheri 

 

26 g

Proteine

 

0,2 g

Sale

 

0,05 g

Salmone con aceto
Carne con aceto

% di mosto d'uva da disciplinare

Questa percentuale non deve essere inferiore al 20% della massa da avviare all’elaborazione. Nel nostro Aceto, a garanzia dell'alta qualità del prodotto, ne è presente una quantità ben superiore.

Peculiarità e sentori

Si caratterizza per la componente acida molto delicata e le note aromatiche di mosto cotto, legni e vaniglia.

 

ASPETTO E COLORE

Dal colore marrone intenso e lucente, è limpido e dotato di una corretta e scorrevole sciropposità.

 

AL NASO

Profumo persistente, delicato e leggermente acetico, con sfumature di mosto cotto, legno e vaniglia.

 

IN BOCCA

Conferma l’olfatto, è agrodolce con note aromatiche di mosto cotto e ben equilibrato nella componente acida.

Unico perché

Contiene una quantità importante di mosto d’uva cotto che conferisce profumi intensi e caratteristici affina in botti e barriques di legno pregiato per almeno 12 mesi quando il disciplinare ne richiede un minimo di 2 la sua ricetta è 100% naturale: non contiene infatti caramello aggiunto, E150d. È durante l’accurata cottura del mosto che parte degli zuccheri si caramella naturalmente, dando così il tipico aroma di frutta cotta.

Lasciati ispirare

Per chi ama i sapori classici e il tipico condimento agrodolce della tradizione italiana.

 

Sorprende nel creare nuove note di gusto:

 

 

  • con il sugo della carne rossa a fine cottura
  • su un formaggio fresco agli agrumi e origano
  • su una mela tagliata a cubetti
  • per condire un risotto classico
  • su un rustico piatto di ceci.
Carne con aceto