Salsa di Noci

Delicata e profumata, nasce da una sapiente e armonica miscela di noci, Olio di Oliva Carli, formaggio e una leggera sfumatura di aglio.

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Salsa di Noci

Dalla tradizione ligure nasce questa salsa cremosa, vellutata e versatile. Scegliamo solo le noci migliori, sgusciate e perfette, le maciniamo finemente e le uniamo agli ingredienti caratterizzanti: formaggio, ricotta e il nostro prezioso Olio di Oliva.

PERSONALITÀ

Delicata e versatile

ABBINAMENTI

Ottima con le carni, sublime sulla pasta

Ingredienti

Noci 43%, olio di oliva, proteine del latte, ricotta (latte), formaggio (latte), panna (latte), sale, aglio. Correttore di acidità: acido lattico. Antiossidante: acido ascorbico. Può contenere tracce di altra frutta a guscio e arachidi. Potrebbe contenere frammenti di guscio di noci.
Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce. 

 

PESO NETTO: 130 g

Luogo di produzione: Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto)

Energia

 

3047 kJ 739 kcal

Grassi

 

73 g 

di cui acidi grassi saturi     

 

11 g

Carboidrati

 

5,9 g 

di cui zuccheri

 

4,1 g

Fibre

 

3,1 g

Proteine

 

13 g

Sale

 

1,1 g

Gnocchi con salsa di noci
noci
lasagne con salsa di noci

Semplice e veloce

Subito pronta per essere gustata, non richiede alcuna preparazione aggiuntiva. Basta amalgamare la salsa, direttamente nel vasetto, utilizzando un cucchiaino e servire.

Peculiarità e sentori

La consistenza cremosa e non troppo densa della nostra Salsa di Noci preannuncia la sua grande versatilità.

 

ASPETTO E COLORE

Si caratterizza per il colore della noce, lievemente attenuato e variegato dalla presenza di formaggio e ricotta.

 

GUSTO E SAPORE

Molto delicato, in cui il dolce delle noci è sapientemente equilibrato dalla giusta quantità e qualità degli altri ingredienti che donano gusto, armonia e cremosità, lasciando tuttavia emergere protagonista l’ingrediente principale.

 

PROFUMO

Il primo profumo è quello della noce, seguito da quello del nostro Olio di Oliva perfettamente amalgamato al formaggio.

Una ricetta esotica, un piacere delicato

La salsa di noci era già conosciuta nell’antica Persia e nel corso dei secoli il suo utilizzo si è consolidato nella cucina orientale e balcanica. Sulla diffusione della ricetta in Liguria sono note due storie: la prima narra che all’epoca delle Repubbliche Marinare, intorno al 1500, i Genovesi trasportarono via mare, se non la salsa, sicuramente la ricetta; la seconda, che il sugo di noci sia stato elaborato nella zona di Rapallo per coprire il sapore amaro delle erbe selvatiche utilizzate nella pasta ripiena.

Lasciati ispirare

Alla ricetta tradizionale più densa e compatta ne abbiamo preferita una più cremosa e che privilegiasse la delicatezza. Ecco perché la nostra Salsa di Noci è perfetta su tutto: pasta, secondi e contorni.

 

Da non perdere:

 

 

  • per rendere più gustoso un secondo di carne
  • per condire un piatto di pasta fresca ripiena
  • per impreziosire un’insalata di pere e caprino
  • per renderere gustossima la polenta bianca ai ferri
  • per farcire un calzone mozzarella, speak, ricotta
piatti di spaghetti alla salsa di noci