Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Taggiasca

Dolce ed equilibrato, dal caratteristico profumo riconducibile alla cultivar di provenienza: la Taggiasca.

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Olio Extravergine di Oliva Monocultivar Taggiasca

Esclusivamente da olive della pregiata cultivar Taggiasca, dalle piccole dimensioni e dal gusto dolce ed equilibrato, nasce questa eccellenza dal colore giallo verde e dall'aroma dolce e piacevolmente fruttato.

PERSONALITÀ

Fruttato medio

ABBINAMENTI

Da abbinare a piatti semplici e delicati

INTENSITÀ

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Certificato di Garanzia

Tutti i nostri Oli sono sempre  accompagnati da un Certificato di Garanzia che racconta quanto sia prezioso il prodotto racchiuso nel nostro storico vetro verde. Unico per ogni bottiglia, il Certificato attesta le proprietà organolettiche rilevate dai nostri esperti assaggiatori e le caratteristiche chimico-fisiche analizzate dal nostro laboratorio, messe a confronto con quanto stabilito dalla Legge. Scopri nell'area CERTIFICATO le caratteristiche del tuo Olio.

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 ml di prodotto)

 

Energia 

 

3389 kJ 824 kcal

 

Grassi 

 

92 g

 

di cui acidi grassi saturi

 

14 g 

 

Carboidrati

 

0 g  

 

di cui zuccheri

 

0 g

 

Proteine

 

0 g

 

Sale

 

0 g

Lo sapevi che

Nel Ponente Ligure i contadini e frantioiani usavano la Quarta come unità di misura per le olive. Ancora oggi, parlando di quantità di olive raccolte o del prezzo delle stesse, si fa riferimento alla Quarta, che di fatto corrisponde a 12,5 Kg di olive. 

Peculiarità e sentori

Il suo bouquet evoca i profumi della cultivar da cui discende: la Taggiasca.

 

ASPETTO E COLORE

Dal bel colore verde con riflessi dorati. Piacevomente velato per decantazione.

 

GUSTO E SAPORE

Dolce e fruttato, in cui si percepiscono mandorla e carciofo.

 

PROFUMO

Riconducibile alla cultivar di provenienza, di frutto maturo, molto piacevole.

I numeri per essere buoni.

I nostri Oli affrontano un attento esame chimico per rispondere a valori ben più severi di quelli stabiliti dalla legge. Ad esempio per l’acidità abbiamo fissato un limite massimo nettamente inferiore a quello di legge, perché più basso è il valore, migliore è l’olio. 

Lasciati ispirare

Un Olio inconfondibile che sa regalare, anche ai cibi più semplici, profumi e sapori piacevolmente fruttati.

 

Ideale per armonizzare piatti semplici e delicati come:

 

  • verdure appena scottate 
  • piatto di bresaola 
  • carpaccio di pesce
insalata di bresaola e carciofi